miércoles, 18 de enero de 2012







El Centro de Iniciativas Turísticas de la Ribera del Duero de Valladolid y la Antena Local de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Valladolid en Peñafiel , en colaboración con varios Ayuntamientos de la Comarca, la Diputación Provincial de Valladolid,  la Mancomunidad Campo de Peñafiel y la Agrupación Empresarial de Peñafiel y su Comarca (AEMPE) han organizado las VI Jornadas del Lechazo de la Ribera del Duero, que se desarrollarán durante todos los fines de semana del mes de Febrero de 2017.  En ellas participan restaurantes y  bares de la ribera vallisoletana. Dichos establecimientos pertenecen a los municipios de Peñafiel, Curiel de Duero  y Pesquera de Duero..

En ellas se podrán degustar menús basados en lechazo a 33 € por persona, compuestos de entrantes, plato principal, postre, vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero, pan, agua y café o infusión. La fusión entre cocina tradicional y vanguardista son las notas predominantes de los diferentes platos que componen estos menús. 

Pero, además, el lechazo se podrá degustar en forma de tapa, en cualquiera de los bares participantes, que ofrecerán, de forma variada, diferentes productos derivados del lechazo. El precio de la tapa, acompañado de una copa de vino jóven de la Denominación de Origen Ribera del Duero, será de 2,70 €A esta interesante oferta gastronómica se le une la amplia oferta turística de la comarca de la Ribera del Duero.
 .
Estas jornadas están subvencionadas por FECITCAL (Federación de Centros de Iniciativas Turísticas de Castilla y León) y la Junta de Castilla y León.